러시아 뉴스/사회.문화

[RIA]러시아 사람들은 왜 딜(Dill)을 사랑할까?

Don's Moscow 2020. 8. 31. 23:11
728x90

통,번역 및 기타 문의 : donsmoscow@gmail.com

인스타그램: https://www.instagram.com/aboutrussia_kr/

여러분의 광고 클릭은 블로그 운영에 큰 힘이 됩니다.

Ваш клик на рекламу поможет улучшению качества блога.

영국의 기자 리자 헤이즐다인은 New Stateman 잡지에 러시아인들의 평범하지 않은 "딜(Dill, 허브)"에 대한 사랑에 대해 설명했다. 또한, 이 허브가 러시아 식탁의 모든 메뉴에 포함되는 지 설명하려 노력했다.

 

그녀는 서양에서 "바질의 낭만이나 로즈마리의 섬세함이 없다"고 언급했다. 딜은 절인 오이나 스칸디나비아 연어와 같은 일부 특별한 요리에만 사용된다고 말했다. 반면 러시아에서는 보쉬, 만두 또는 샐러드 올리비에와 같은 "전통 음식"에 딜이 사용되는 데, 이 것은 "빙산의 일각"에 불과하다고 그녀는 설명했다.

 

기자는 딜의 향이 "동유럽의 특징을 나타내는 맛"이며, 러시아인들은 이에 적응해 있기 때문이라고 의견을 제시했다.

헤일즈다인은 러시아에 딜이 생각지도 못 한 곳에 사용된다고 강조했다. 과자, 찐 감자, 치즈, 피자, 스시 등에도 딜이 사용되는 데에 충격을 받았다고 전했다.

기자는 딜을 추가하여 음식의 향을 강조할 수 있지만, 반대로 음식의 맛을 죽일 수 있다고 설명했다. 또한, 그는 러시아 인들이 얼마나 딜을 좋아하는 지에 대해서도 설명했는 데, 우주정거장 ISS에 있는 러시아 우주인들이 딜을 배달해 달라고 요청했다고 한다.

 

헤이즈다인은 또한, 서양에선 예기치 못 한 곳에서 만나는 딜을 찾아 다니는 사람들의 모임이 있다고 설명하며, 왜 러시아는 "딜"과 사랑에 빠져있는 지 알아내려한다고 덧붙였다.

 

2020.09.01

번역: David

기사원문출처

 

Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу

Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в рус

ria.ru

 

 

원문

Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу

Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в русской кухне эта приправа "вездесуща и повсеместна".

Она отметила, что на Западе "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение знакомо лишь тем, кто пробовал ряд особенных блюд, например маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, напротив, добавление укропа в "традиционную пищу" — борщ, пельмени или салат оливье — это лишь "верхушка айсберга".

 

Журналистка предположила, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", к которому привыкли россияне.

 

Хейзлдайн отметила, что в России укроп может всплыть в неожиданных местах. Автора удивило, что его можно найти в чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши.

По мнению журналистки, "повсеместное" добавление укропа может как подчеркнуть вкус блюда, так и убить его. Она добавила, что в России любят эту приправу настолько, что космонавты якобы даже просили доставить ее на МКС.

Хейзлдайн также рассказала, что в западном сегменте соцсетей есть группы, посвященные "обнаружению укропа в неожиданных местах" и попыткам разобраться, почему Россия на него "подсела".

 

 

 

728x90